Анализ трафика в процессе продвижения сайта

Чтобы вызвать интерес у целевой аудитории и, соответственно, увеличить объем своих продаж, владельцы веб-ресурсов обращаются к помощи внешних инструментов, например, заказывают продвижение сайта в Электрогорске по трафику. Оно будет эффективным в том случае, если производится регулярная оценка количественных и качественных показателей посещаемости. Для нее SEO-специалисты осуществляют анализ способов формирования и уровень конверсии трафика.

Каким образом был привлечен трафик?

  • Заходы на сайт через поисковые системы являются основной целью всего продвижения, поскольку обеспечивают наибольшую долю клиентской базы и способствуют получению стабильного притока. То, насколько охотно посетители Ваших интернет-страниц доходят до совершения целевого действия, здесь определяется полнотой и грамотностью поисковой оптимизации.
  • Множество просмотров помогают набрать правильно выстроенные рекламные кампании через специальные сервисы поисковых систем. Баннеры и контекстная реклама приводят, как правило, именно целевого пользователя, однако за весь объем наращенного таким образом трафика придется заплатить определенной суммой из бюджета своей организации.
  • Посетители могут приходить на Ваш сайт и путем перехода со сторонних ресурсов. Это возможное, если Вы, к примеру, обмениваетесь ссылками со своими деловыми партнерами или размещаете какую-либо информацию о своей продукции или деятельности в целом на специальных порталах или тематических форумах. Такие гиперссылки привлекают довольно качественный трафик, но опять-таки требуют некоторых финансовых, а порой и временных затрат, ведь интересный материал еще нужно написать и оформить.
  • Сайты, которые принадлежат уже набравшим серьезную популярность в оффлайне компаниям, вполне могут находиться пользователями по прямым запросам, то есть с помощью ввода в поисковую строку ее непосредственного названия или реализуемого бренда. Набранное количество показов в данном случае будет приближаться к показателю конверсии, что обуславливается изначальной заинтересованностью пользователя именно в Ваших товарах и услугах. Для получения подобного целевого трафика потребуется проводить масштабные мероприятия по раскрутке своей деятельности вне Сети.

Собранный из каждого описанного источника трафик необходимо тщательно анализировать, потому как нет универсальной формулы: кому-то будет достаточно естественных посещений из поиска, а вот крупным или рассчитывающим на дальнейшее расширение своего рынка игрокам придется задействовать все возможные каналы. Наиболее прибыльные способы и инструменты, которые будет задействованы в продвижении сайта, должны определяться индивидуально и в зависимости от формата раскручиваемого ресурса.

Качество трафика

Качественность трафика может немного разниться для различных типов веб-страниц. Так, для коммерческих сайтов результативность предпринятых для продвижения шагов измеряется количеством пользователей, которые дошли до страниц с формами заказа. Между тем как социальные и информационные порталы должны оцениваться, прежде всего, по глубине изучения конкретным пользователем и проценту возвращений. Экономическим обоснованием к их созданию и раскрутке служит возможность рекламировать не только свою продукцию, но и своих партнеров, которые должны будут оплатить размещение сведений о себе.

На основании изучения структуры трафика и поставленной цели выбирается некоторая стратегия продвижения. Она должна стать залогом того, что сайт будет набирать «правильный» трафик, а именно устойчивый и конвертируемый. Когда количество просмотров Вашей веб-страницы растет при стабильном или даже снижающемся темпе продаж, то следует задуматься о необходимости изменения подхода к позиционированию компании в Сети или переформирования семантического ядра. Внеся правки в контент, можно не только регулировать поведение пользователя на Вашем сайте, но и отсеять нецелевые заходы, которые не приносят никакой пользы. После выбора подходящей стратегии, на которой будет базироваться все продвижение сайта Электрогорск, Вы получите возможность на личном опыте убедиться в том, насколько сетевая раскрутка помогает современным предпринимателям увеличивать объемы продаж своих товаров и услуг.